2017-11

« 123456789101112131415161718192021222324252627282930»
entry_header

Tea party*

食べてくれる人の笑顔を見るのがスキ。 簡単に作れるお菓子や食べたもの、そして食事の一品などを紹介しています。
entry_header

--/--/-- (--) --:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
entry_header

2007/02/14 (Wed) 00:07

チョコレートマフィン

Chocolatemuffinfc2.jpg


【材料】

無塩バター       60g
グラニュー糖      30g
卵           1コ
牛乳          大さじ1

薄力粉         30g
ココアパウダー     5g
ベーキングパウダー  小さじ1

チョコレート       60g(ミルクチョコ45gビターチョコ15g)

..................................................................................................................................
【下準備】

*薄力粉、純ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
*バターは室温に置いて、柔らかくしておく。
*チョコは湯煎して溶かしておく
*オーブンは設定温度になるように余熱する。
...................................................................................................................................

【作り方】

1,卵と牛乳を合わせる。

2,バターをクリーム状に混ぜる。

3,グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせる。

4,1で混ぜた卵と牛乳を加え、しっかりと混ぜ合わせる。

5,湯煎して溶かしたチョコを加え混ぜる。

6,薄力粉を加え、粉が見えなくなる程度まで軽く混ぜ合わせる。

7,生地を型に入れて、190度のオーブンで約15分で焼く。


できあがり。。


Valentinefc2.jpg


ラッピングして配りました。
スポンサーサイト
entry_header

COMMENT

Please write a comment!


管理者にだけ表示を許可する

entry_header

TRACKBACK URL

http://yurinvirgo.blog81.fc2.com/tb.php/12-65fffd85

entry_header

TRACKBACK

ハーシー ココア 226g

内容量 226g 賞味期限 2007.12 商品説明 ハーシーチョコレートの味を支えるカカオから 作られた、ヘルシーな100%ピュアココア。・・ミルク de GABAココア ★ ココアベース600m・ 今日のお菓子~サラダ油で基本のマフィン☆ココア~・ 今日のお菓子~HCM★ココ

  • |
  • 2007/08/19 03:36 |
  • top↑
side_header

side menu

プロフィール

yurin

Author:yurin
* 東京在住
* めんどくさがり
* 食べるの大好き
* リンク・RSS登録大歓迎!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

FC2カウンター

現在の閲覧者数:
無料カウンター

MATERIAL

【背景素材、他】
FC2blogの着せ替えブログ
side_footer
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。